• <th id="ampdc"></th>

      
      

      1. <progress id="ampdc"></progress>

        您現在的位置:首頁 >事業單位 > 考試題庫 >

        2021年行政職業能力測試每日一練(4.8)-數量關系

        2021-04-08 14:17:11| 來源:河北中公教育

        1.張先生今年70歲,他有三個孫子,長孫20歲,次孫13歲,幼孫7歲。問多少年后,三個孫子年齡之和與祖父的年齡相同?

        A.10 B.15 C.18 D.20

        2.A、B、C、D四個數,每次去掉一個數,將其余三個數求平均數,這樣計算了4次,得到23,26,30,33四個數,則A、B、C、D四個數的平均數是( )。

        A.27 B.28 C.29 D.30

        3.小明暑假在家看書,已知前18天只看了6本書。假設每本書閱讀所需的時間相同,小明為早日出去旅游加快讀書速度。看書速度比原來提高了20%,原打算42天看完的書現在只需要( )天。

        A.28 B.32 C.36 D.38

        4.某校有55個同學參加數學競賽,已知若參賽人員任意分成四組,則必然有一組的女生多于2人,又知參賽者中任何10人中必有男生,則參賽男生的人數為( )人。

        A.42 B.46 C.47 D.48

        題目答案與解析

        1.【答案】B。解析:設經過x年后,三個孫子年齡之和與祖父年齡相同,則有70+x=20+x+13+x+7+x,解得x=15。

        2.【答案】B。解析:(A+B+C+D)÷4=(23+26+30+33)×3÷3÷4=28,故選B。

        3.【答案】D。解析:原打算42天看完的書,已經看了18天,剩下的42-18=24天要看的書,提速后只需20天看完(看書速度比為5∶6,則看書時間比為6∶5=24∶20),一共用了18+20=38天,故選D。

        4.【答案】B。解析:任意分成四組,必有一組的女生多于2人,所以女生至少有4×2+1=9人,任意10人中必有男生,則女生人數至多有9人,則男生有55-9=46人,選B。

         注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
        (責任編輯:李曉東)
        關鍵詞閱讀 公共基礎知識

        免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除。

        色五婷婷